H√° mais de 130 anos, o imigrante Gi√°como  Gasparin e sua esposa chegavam ao Brasil trazendo da It√°lia a arte de transformar a uva em vinho, muito religiosos trouxeram consigo a imagem de S√£o Gi√°como para aben√ßoar o Vale onde a Fam√≠lia Gasparin iria viver.

Acreditavam que seu amor pela terra, unido √† ben√ß√£o do Santo, daria um sabor especial √†s uvas que cultivavam. Lenda ou n√£o, h√° duas gera√ß√Ķes os Gasparin seguem produzindo vinhos de excelente qualidade.

No entanto, a produ√ß√£o vin√≠cola teve in√≠cio mais tarde, com  Hermogenes Gasparin em 1982, quando a partir da√≠ come√ßou a expans√£o e, gradativamente, a aprimora√ß√£o do processo de elabora√ß√£o em todos os aspectos, desde o cultivo de novas variedades vin√≠feras at√© o produto final.

Nesta data que Hermogenes Gasparin, bisneto de Gi√°como e atual diretor da vin√≠cola, iniciou a transforma√ß√£o do pequeno empreendimento familiar em empresa, engarrafando seu vinho com a marca Don Gi√°como em homenagem ao seu bisav√ī Gi√°como Gasparin. O empreendimento familiar de Caxias do Sul ganha ent√£o uma nova estrutura, em moldes empresariais, com o objetivo de atender o mercado em v√°rios estados do Brasil.

DICAS DE GASTRONOMIA E SA√öDE