BENEFÍCIOS DO CONSUMO DO SUCO DE UVA PARA SAÚDE


Em publicação do jornal pioneiro do dia 29/05/2014, a biomédica Caroline Dani, consultora e pesquisadora do Instituto Brasileiro do Vinho (IBRAVIN) afirmou que o consumo regular de suco de uva reduz gordura abnominal. As pesquisas têm demonstrado que o ganho de peso é menor em dietas com suco de uva do que com água - destaca a biomédica.

Outro ponto abordado por Caroline é a melhoria na memória que o suco de uva pode trazer. Segundo ela, está comprovado que a bebida auxilia, e muito, a reduzir o risco do aparecimento de doenças neurodegenerativas, como Alzheimer.

"- O suco de uva tem propriedades que ajudam a retardar o envelhecimento precoce, que são os compostos antioxidantes. Assim, o consumo regular, seja da uva tinta ou branca, ajuda a previnir alguns tipos de câncer, além de doenças cardíacas, vasculares e neurológicas. Ele também tem papel importante na proteção do fígado, então é um aliado na prevenção de doenças hepáticas, como a cirrose - explica a pesquisaora. "